fatih_irevanli: (pakladun)
В пылу полемики Буратино разил врага Пьером.
fatih_irevanli: (Default)
Эта школа фактически управляется этническими турками.
Они толк науке и педагогике знают, но вечно висит "вина" чужеродцев, которые к тому же еще и муслимы.
Поэтому и перегибают палку с патриотизмом.


Отсюда.

Впрочем, автор не учитывает имперскости турок: им этот пафос не чужд, а мил и приятен.
fatih_irevanli: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ilgarmammadov at Взрыв на митинге в Ереване

Мало сомневаюсь в том, что вчерашний взрыв на предвыборном митинге партии Саргсяна устроил психопат Кочарян для своей партии Процветающая Армения.  В отличие от Саргсяна, с которым Азербайджану хоть и очень трудно, но без Кремля можно договориться, Кочарян просто бешеная фашистская собака, которой наплевать и на армянские жизни, и на любые другие, когда речь идёт об удовлетворении его глубоко провинциальных страстей в политике.  Сегодня день тишины на выборах, а завтра голосование.  Самое удобное время для дискредитации партнёров по коалиции из РПА - Саргсяну весь сегодняшний день придётся оправдываться.  Оппозиция вряд ли приложила руку.  И Тер-Петросян и все остальные знают из объективных опросов Gallup, что шансов получить солидное меньшинство в парламенте у них нет.

Соглашусь с характеристикой Кочаряна.

Да и традиции - святое.


fatih_irevanli: (Default)
мусульмане:

А главный редактор и владелец близкого к джаамату сайта Коран.Ру. Шамиль Владимир Матвеев — бывший правозащитник. На главной странице его сайта долгое время висел призыв: «Русские люди! Читайте Коран! Принимайте Ислам!».

Тут же разъяснялись идеологические тонкости «Русского джихада»: «Русский народ деградирует... Алкоголизм, самоубийства и смертность коренных народов России давно превысили защитный барьер нации... Сейчас или никогда. Ни одна другая религиозная система или светская идеология, кроме ислама, не сможет наполнить нашу страну жизненными силами... Мы, русские, обязаны подхватить знамя Пророка (мир ему!), и только в этом спасение России и всех народов, которые связали c ней свою судьбу».


Отсюда.

In Australia Islam is spreading fastest among Aboriginal populations, which have often been decimated by alcohol abuse.(c) The Times.

Отсюда.

Кстати, у меня во френдах есть и Вадим Сидоров a.k.a Харун ар-Руси, председатель Национальной Организации Русских Мусульман (НОРМ), амир русского отделения всемирного исламского движения "Мурабитун".

***

и демография:

Впервые со времен Великой депрессии число мексиканских иммигрантов, уезжающих из США, сравнялось с числом тех выходцев из Мексики, которые приезжают в Соединенные Штаты. Таковы данные исследования, проведенного Pew Hispanic Center.
...
На сокращении численности мексиканцев в США сказались, очевидно, и возросшие масштабы депортаций. В 2010 году, например, в Мексику выслали 282 тысячи человек. Согласно опросам, все больше депортированных возвращаться в США не собираются. В некоторых штатах принимаются законы, ужесточающие борьбу с нелегалами. Следует также учесть, что в самой Мексике уровень жизни за последние десятилетия немного подрос. ВВП на душу населения с 1980 по 2010 годы вырос на 22 процента - с 10238 до 12400 долларов. Есть и другая причина - в Мексике заметно сократилась рождаемость. В 1960 году мексиканки в среднем рожали больше семи детей, а к 2009 этот показатель уменьшился до 2,4.


Отсюда.

According to the World Bank, net migration [from Georgia], which is the difference between emigration and immigration in a year, is always negative. In 1992-1996 it was -544 069; in 1997-2001 the numbers were equal to -390.036; in 2002-2006 -309.021 and in 2007-2011 number decreased to -150.000.

According to the International Organization for Migration, the Georgia’s indicator for emigration of is one of the highest in Eastern Europe, Central Asia and in the group of countries, which recently joined EU.

1 058.3 thousand people are in emigration in 2009, according to World Bank data. 644 390 of this number are in Russia, which is on the top of ten countries, where Georgian emigrants go. Then it is followed by Armenia, where there are 75 792 emigrated; Ukraine – 72 410, Greece 41 817 and Israel – 26 032.

Among EU countries, Greece is on the top of the list, followed by Germany, Cyprus, Spain and Latvia.


Отсюда.

С учётом грузинской демографии - ситуация аховая.

Интересно, однако, когда на грузинской миграции скажутся те же факторы, что уже работают в Мексике: относительное улучшение уровня жизни, падение рождаемости, меры Турции по усилению визового режима.
fatih_irevanli: (Default)
У Юры, нашего компаньона, жена была беременная, восемь месяцев — приехали к нему домой, угрожают: «Где твой муж? Собирайся и мотай отсюда!» Ну, а Юра — кабардинец. Он домой вернулся, жену увидел, поехал к Черепу — да и застрелил.

А остальных - не-кабардинцев - закатывают в чернозём.
fatih_irevanli: (Mubariz)
Русское население Армении в тот период заняло позицию нейтралитета, надеясь избежать участи азербайджанцев и курдов-мусульман. Не помогло. Правда, действия против русских носили более «цивилизованный» характер. Им создавали трудности с подвозом продовольствия и под благовидным предлогом закрывали школы. В одном только Варденисском районе ещё недавно было 34 русские школы, и все они ныне закрыты. В результате и русские (в основном, это староверы-молокане, баптисты, пятидесятники) не выдержали и также стали покидать Армению, при этом несколько тысяч осело в Азербайджане (в Баку, Сумгаите и Ханларе), а основная часть потихоньку разъехалась по России (советская пресса обошла вниманием русских беженцев из Армении).

С азербайджанцами церемонились меньше:

Из 214 жертв значительная часть азербайджанцев (186 или около 87%) погибло в первый же год «карабахского» конфликта, т.е. в 1988 году. В следующем году к ним добавилось 29 человек... Больше всего жертв среди сельчан – 188 человек (88%), тогда как горожан всего 26 (12%). Погромы произошли в 19 районах Армении, причём наибольшее количество убитых и умерших азербайджанцев(40 человек) приходится на Варденисский район, тот самый, где, если верить статье из «Голоса Армении», армянское население проявило трогательную заботу об отъезжающих азербайджанцах.
...
Из материалов также следует, что из 214 человек убито было127 (59%). Большинство из них (50 человек или 23 %) было забито до смерти, ещё 35 человек (16%), среди них четверо детей и 10 пожилых людей, скончались после зверских истязаний. 15 азербайджанцев (7%), среди них 9-летняя З.И.Набиева и 78-летняя Г.М. Алиева из Гугаркского района, были сожжены. Столько же застрелили (среди них двое детей и шестеро стариков). На семерых был совершён наезд, троих утопили, один был убит электрическим током, наконец, 19-летнего Б.И. Хагвердиева из Амасийского района повесили.
Вторую по количеству категорию составляют смертные случаи от инфаркта после увиденного и пережитого (10 человек), умершие в больнице по вине медперсонала (6 человек) и замерзшие во время снежной пурги при бегстве из Армении (49 человек), всего – 65 человек (30%). В последнем случае, как и следовало ожидать, больше всего пострадали дети (6 человек) и пожилые (27 человек)
Наконец, двое не выдержали издевательств и покончили с собой, в отношении двенадцати армяне, по показаниям азербайджанцев, устроили «несчастные случаи», а судьба восьми до сих неизвестна и они числятся пропавшими без вести.
Наибольшее количество убитых и умерших приходится на долю представителей старшего поколения – 109 (51%), это те, чей возраст от 21 до 59 лет, из них мужчин – 85, женщин – 24. Пожилых, т.е. старше 60 лет – 77 (36%), из них женщин – 22, а мужчин – 55, в том числе самый старый 89-летний В.С. Шыхыев из с.Юхары Кепюлю (Ноемберянский район), забитый до смерти. Детей (от двухмесячного малыша из с.Ширазлу Араратского района до подростков 14 лет) – 19 человек (19%), из них девочек – 10, мальчиков – 9. Меньше всего жертв среди тех, кому было от 15 до 20 лет – 9 человек (14%), среди них одна девушка и восемь юношей.


Короче - есть чем гордиться и что праздновать.

Полностью - здесь.
fatih_irevanli: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ilgarmammadov at Первомайская быль от Зардушта Ализаде
Так уж и быть, отметим первомай - былью от Зардушта Ализаде. Сегодня услышал и записал.  1960-е. Обучающийся в Баку сын секретаря ЦК правящей в ГДР СЕПГ (Социалистической Единой Партии Германии), по имени Ганс влюбляется в бакинскую армянку. Получает добро на пожениться. Приезжает родня. Свадьба по всем бакинским традициям, народная, интернациональная, под открытым небом во дворе какой-то пятиэтажки. Все по одному берут слово и поздравляют новобрачных. Доходит очередь до старой бабушки невесты: "Я так рада, так рада, что наше советское золотко Сирануш выходит замуж за наше фашистское золотко Ганса".

fatih_irevanli: (pakladun)
Azery izbrali put', kotoryi dlya nix vyigrashnyi. Vyalotekushchie snayperskie voyny- oni ot etogo v itoge vyigrayut.

Отсюда.
fatih_irevanli: (pakladun)
Павлик сдал в ЧеКа деда-Морозова
fatih_irevanli: (Default)


Очень уважаю Гейдара и считаю его одним из лучших аналитиков как Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики, так и страны в целом.

По поводу Габалинской РЛС:

Мне кажется, стороны уже пришли к общему знаменателю. Что касается подтверждения - думаю, что о достижении соглашения объявят между 7 мая - днем инаугурации Владимира Путина и 9 июня – датой истечения нынешнего срока аренды Габалинской РЛС.

Проверим заодно.
fatih_irevanli: (Default)
Уважаемый [livejournal.com profile] etoruskiy спросил:

В статье прозвучало, что Иран может двинуться на север. А что Тебриз и азербайджанцы, которых на северо-западе Ирана проживает больше, чем в АР?

Други, ваши версии - особенно интересует версия талышского сепаратиста :)
fatih_irevanli: (Default)
Грузины, есть английская (или русская) версия законов, приравнивающих электронную переписку к официальной?

заранее благодарен
fatih_irevanli: (Default)

Если не ошибаюсь, маршруты над Ираком идут по границам no-fly zones - кто будет израильтянам мешать? ВВС Ирака? Смешно. Амеры? Зачем? 


Да и какая необходимость в аэродромах подскока, если дозаправку можно организовать над Ираком? Рискованно, но вся операция, в принципе - фактическое объявление войны.

А беспилотниками можно и пожертовать, если что, утопив потом в Каспии, например - или куда топлива хватит - чтобы не возиться.


Так что все разговоры о запасных аэродромах в Азербайджане - так, для отвода глаз и распыления сил Ирана, тем паче что наши выкорчёвывают иранскую резидентуру и напрягают Иран неведением.

Originally posted by [livejournal.com profile] zayin83 at Израиль ударит по Ирану 23 мая.


Отчёт Milliyet's показанный Israeli телеканалом Channel 10, говорит о том, что Израиль готов нанести удар по ядерным объектам Ирана немедленно, в случае, если 23 мая переговоры в Багдаде по ядерной проблеме Ирана не принесут согласие последнего на полное закрытие своей ядерной программы.

В информации 10-го канала сообщается, что израильские ВВС подготовили "короткое и профессиональное" нападение. Зная, что не имеют возможности полного разрушения ядерной программы Ирана, они нанесут удар по наиболее уязвимым точкам. Основной нагрузка в ударе ляжет на F-15E "Strike Eagle" и (UAV) "Eitans" и "Herons". Военно-воздушные силы также признали, что понесут неизбежные потери в этом нападении.

Совершенно не ясно, как решена проблема Сирии, а именно самого короткого воздушного коридора, для удара, пролегающего над сирийской территорией.




Возможно, Израиль получил долгожданное добро на удар по Ирану от США и сможет использовать американские военные базы, например, в Кувейте, в Ираке, в Бахрейне, Турции, а так же базы своих новых союзников, в частности Азербайджана и не нуждается в нём.

Нельзя так же исключить и возможность соглашения заключенного властями Сирии о беспрепятственном пропуске израильских самолётов, в обмен на сохранение режима и отказ от поддержки западом вооружённой оппозиции.

Надежда Израиля на полный разгром армии Сирии силами НАТО к указанной дате, и возможность беспрепятственного пролёта над сирийской территорией израильских ВВС, без соглашения с Башаром Асадом, представляется наименее вероятным вариантом.

P.S. иранская брехня в действии
fatih_irevanli: (Default)
Какое-то армянское мурло, называя себя "Фатих Иреванлы", собачится с армянскими юзерами на лента.ру - охотно матеря тех азеров, которые - с радостными ли воплями или с "вразумлением" - лезут в обсуждение

и немедленно приглашает недовольных "разобраться один на один"

во фантазёры, а

хотя подделка идиотская: ибанат не удосужился а) подучить грамматику б) изучить - хотя бы поверхностно - мой журнал

например, на предмет отношения к Израилю

короче, говно армянско тупо и бездарно - как обычно


радует, что мудиле приходится копировать и портрет Мустафы Кемаля - авось глазёнки лопнут
fatih_irevanli: (Default)
Это просто браво!

Originally posted by [livejournal.com profile] vetertann at Игра слов
- Во что это они играют? – спросила Черепаха.
- Мы работаем!
- В “Эрудита”, - шепнул Ахиллес, - Который век. Почти все буквы уже потеряли, осталось только пять.
- Мы все слышим, племянничек, - сказала Фауна строго.
Ахиллес деловито оглядел доску:
- Здесь можно слово “Ага”
- Угу.
- Нет, именно “Ага”.
Флора мрачно посмотрела на Ахиллеса:
- Все-таки, ты из моего царства.
- Что?!
- Возможно, - согласилась Фауна, - Иной раз дуб дубом.
Ахиллес надулся.
- Мы вообще спросить хотели, - поспешно сказала Черепаха, - У нас тут спор.
- Какой?
- Что было раньше – яйцо или курица?
- Динозавры, - сказала Фауна.
Ахиллес и Черепаха открыли рты.
- Строго говоря, - сказала Флора, - Курица - лишь один из многих способов размножения яиц.
- Равно как динозавры...- сказала Фауна.
- ...страусы...
- .. разные там черепахи...
- ...и Фаберже. У вас все?
- Д-да, -сказала Черепаха.
- Нет, - сказал Ахиллес, - А до динозавров-то что было?
Флора и Фауна переглянулись.
- Вообще-то, вначале было слово...
- Какое?
- У нас есть лишь рабочая версия.

***

- “Агу”, - сказал Ахиллес, - Бред, правда?
Черепаха вдруг встала,как вкопанная.
- “AGU”, - сказала она, - “AGA” и “UGU”. И это не доска для “Эрудита”. Это конструктор.
fatih_irevanli: (Default)


Участвовал в массовке какого-то глупого триллера. Видел Алана Алду, играюшего - старательно, как всегда - какую-то глупую проходную роль.

Не выдержал, подошёл к старику, поблагодарил за МЭШ, слёзно умолял не играть в разной ерунде. Понимаю, Сэндлер даёт заработать на безбедную старость, всё понимаю. Но всё же не пристало Хокаю...

Старик расчуствовался, долго жал руку. Я прокричал: "Дамы и господа, поприветствуем: Алан Хокай Алда!" - весь огромный павильон встал, все аплодировали, свистели. Кое-кто даже плакал. Алда пытался успокоить людей, растерянно улыбался - куда там.

Проснулся. Блеать...
fatih_irevanli: (pakladun)
Слушайте, какая из последовательностей оптимальна?

1. Сахар, кипяток, заварка
2. Сахар, заварка, кипяток
3. Заварка, сахар, кипяток
4. Заварка, кипяток, сахар
5. Кипяток, сахар, заварка
6. Кипяток, заварка, сахар
7. Кипяток, заварка, Ильич, сахар

Ваше мнение важно для меня
fatih_irevanli: (Default)
В Брюсселе успешно прошли переговоры по Транскаспийскому газопроводу - официальный Ашхабад

http://www.trend.az/capital/energy/2001824.html

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios