fatih_irevanli: (Default)
2015-04-29 11:44 am

(no subject)



Комьюнити о Джаване - он наш родной!

Teг Караоке - караоке-файлы азербайджанских песен.

Тег Они воевали за Родину - добавляйте, пожалуйста.

Тег с обзорами сайтов наших посольств - пополняется до победного конца.
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-20 12:35 pm

ара-бесы

да просто идет информационая война со стороны сионистов и их верных рабов пантюркистов и неорабов в лице азербаранов.

В который раз с интересом замечаю махровый армянский антисемитизм.

Текст по ссылке стоит читать, если есть свободное время.

Ну и КДПВ из текста:



и ещё:

fatih_irevanli: (Default)
2012-07-20 10:59 am

гендерное равноправие в Армении

Originally posted by [livejournal.com profile] spectat at гендерное равноправие в Армении
Существует корреляция между возрастом вступления женщины в первый брак и фертильностью. Чем моложе новобрачная, тем больше, в среднем, потомков у нее.
age-births
Из-за этого, например, Иран старает понизить средний возраст выхода замуж

Поэтому с удивлением прочитал про инициативу в Армении:

ВОЗРАСТ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ЕДИН ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
... Правительство обеспечивает гендерное равенство, утверждая единый брачный возраст для мужчин и женщин. Уравнение брачного возраста для мужчин и женщин в Армении обусловлено необходимостью устранения гендерного неравенства.

Этот вопрос стоял сегодня на заседании Правительства, которое вел вице-премьер Тигран Саргсян. Отметим, что сегодня, согласно Семейному кодексу, женщины могут выходить замуж в 17 лет, а мужчины могут создавать семью только с 18-ти, а сейчас и те, и другие могут вступать в брак с 18-ти лет.


Вряд ли это как-то скажется на возрасте невест в Армении, поскольку другие факторы влияют сильнее (например, введенный недавно 12-летний срок обучения в средней школе). Но факт сам по себе примечательный.

fatih_irevanli: (Default)
2012-07-18 02:22 pm

кругом вода

Что же касается минеральной воды “Бжни”, то ее я всегда пил и буду пить, даже если она будет принадлежать Грзо, Немцу, Лфику или какому-либо другому младобуржуа.

Почему вы не бойкотировали, когда она оказалась в руках Грзо? Почему не бойкотировали, когда Немец кинул Грзо?

Всё равно, это наша вода и бойкотирующие льют воду на мельницу “Боржоми”.


Это всё же что-то болезненное: пить воду не потому, что она нравится, а назло надменному соседу.

Впрочем, вспоминая фразу "А вода-то из Турции течёт!" и отскочивших от фонтанчика армян, понимаю, что удивляюсь зря.
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-12 01:57 pm

Газпром: Прощай, туркменский газ

Originally posted by [livejournal.com profile] etoruskiy at Газпром: Прощай, туркменский газ
Восток уважает показную силу и не любит слабость партнеров. Именно этим преимущественно объясняется факт снижения в последние месяцы влияния России на среднеазиатские республики. В параде «демонстрации высокомерия по отношению к Москве» сегодня, бесспорно, лидирует Узбекистан, вышедший в одностороннем порядке из ОДКБ без предварительного уведомления о своем решении партнеров по организации. От Ташкента пытается не отстать Таджикистан, прощупавший «политическую силу/слабость Москвы» в 2011 во время громкого дела об аресте самолета АН-72 и суде над его пилотами, в том числе гражданином России, а сегодня вновь поднявшим вопрос перед Кремлем, что за 201-ю душанбинскую базу России нужно платить больше. Не исключено, что пример Таджикистана, может вдохновить и Кыргызстан в отношении пересмотра размеров оплаты размещения российских военных баз.

Но, несмотря на всю неприятность ситуации, эти вызовы упомянутых среднеазиатских республик к Кремлю лежат более в плоскости военно-политической и обусловлены надеждой их руководителей на военный потенциал США, который, вскоре, по их мнению, высвободится из соседнего Афганистана и расположится в Узбекистане. Исходя из этого, предположу, что когда Ташкент и Душанбе на деле почувствуют, что Вашингтон готов защищать их режимы от угрозы Талибана и исламского радикализма до последнего узбека и таджика, Каримов и Рахмонов вновь обернут повинные взоры в сторону Москвы.

Потому отложим рассмотрение качелей военно-политических трений Узбекистана и Таджикистана с Россией, до того как они качнутся в обратную сторону. Тем более что на фоне этих шумных новостей, в Средней Азии в относительной тишине происходят более тревожные и, возможно, необратимые, для Москвы процессы в экономических отношениях с Туркменистаном. Туркменский газ планомерно и неотвратимо «уходит» от России на юг. И это уже не только осознали, но и практически приняли как данность в «Газпроме»Read more... )

fatih_irevanli: (Default)
2012-07-09 08:00 pm

Glendaleко, Glendaleко на лугу пасутся кто?

ЦРУ-шный эстимейт армянского TFR - 1.38 children born/woman (2011 est.)

Интересно, что эта оценка стабильно растёт на протяжении последних 6-ти лет на 0,01...

Эдак через 80 лет они вернутся на нормальный уровень воспроизводства :)

Хотя тупо не доживут - Глендейл к тому времени вместит всех армян. Его население хоть и уменьшается, но армян становится всё больше...
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-06 02:51 pm
Entry tags:

(no subject)

Dostumuzun atası mənə xitabən "Yoldaş Nəcəfli" deyir :)
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-04 05:46 pm
Entry tags:

как не ту?

ласково - Гондураша.
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-04 12:23 pm
Entry tags:

беллум, беллум, совсем горячий

Усмирителя галлов Гая Юлия Цезаря легионеры нежно звали Галлоперидолусом.
fatih_irevanli: (Default)
2012-07-03 09:32 am

расфренд как прогноз

... Потерял интерес к националистическому восточно-европейскому "дискурсу". Еще недавно эти подходы имело смысл обсуждать, вдумываться в их аргументы и мысли, но сейчас - не вижу в этом особого смысла. Восточно-европейские националисты фактически потеряли управляемость своими государствами надолго. ЕС в ходе кризиса централизуется. Население из восточно-европейских стран бежит со страшной силой в "старую Европу". Критическая фаза демографического падения пройдена. Остается только констатировать демографические ямы и их последствия. Серьезных перспектив у местного национализма вновь стать чем-то творческим и реально движущим развитием своих обществ теперь, на мой взгляд, нет надолго.

Сейчас рационально подробнее обсуждать иные темы: Россия и евразийская интеграция, центральная Азия, восточная Азия, ситуация в исламском мире, европейская интеграция, глобальный кризис, глобализация, трансформация восточной Европы в контексте ЕС, глобальная и региональная безопасность, технологии, будущее и т.д. Потому сокращение френд-ленты еще некоторое время продолжу.

Отсюда.
fatih_irevanli: (Mubariz)
2012-06-19 05:12 pm

Гейдар Мирза: Посредничество Грузии в Карабахе

В последнее время в среде ориентированного на Запад сегмента общественности стран Южного Кавказа стал чаще акцентироваться тезис, суть которого заключается в том, что Грузия должна стать посредником в мирном урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Происходит это главным образом посредством усилий грузинского неправительственного сектора, тесно связанного с официальным Тбилиси, учитывая структуру и историю эволюции нынешней грузинской политической системы.

Основные аргументы сторонников данного подхода коротко можно изложить следующим образом:
- В соответствии с теорией демократического мира, демократии не воюют. По этой причине лучшим и естественным гарантом безопасности во всем мире и в регионе Южного Кавказа является построение демократий по западному образцу, форсирование усилий в построении гражданского общества.
- Грузия – удачный пример демократических преобразований, «локомотив», выгодно отличающийся от двух других соседей по Южному Кавказу, по этой причине эта страна должна стать транслятором «процесса демократизации» в Азербайджане и Армении и миротворчества в Нагорном Карабахе. - Страны Южного Кавказа сами должны определять свою судьбу. Южный Кавказ может стать мирным и безопасным регионом только в случае нейтрализации внешних влияний и интересов в тлеющих конфликтах.
- Между конфликтами в Абхазии и Южной Осетии и армяно-азербайджанским конфликтом в Нагорном Карабахе есть множество схожестей, которые делают Грузию удачным кандидатом на посредничество в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе.

Перечисленные аргументы имеют ряд схожестей с периодическими месседжами официального Тбилиси (например, «Тбилиси – культурная и историческая столица всего Кавказа»).

Кроме того, проводниками идеи являются грузинские НПО, созданные и функционирующие при финансовой и организационной поддержке Запада и специализирующиеся по направлению т.н. «народной дипломатии».


...В данный момент акцентируется идея того, что именно Грузия должна стать посредником в мирном урегулировании.

Хотелось бы привлечь внимание читателей и задаться вопросами касательно явно спорных моментов в аргументации сторонников идеи. Например, можно оспорить тезис о том, что «демократии не воюют». .. Тут весь вопрос в том, что такое «демократия» и в чем именно правда. В том, что западные демократии действительно не воюют друг с другом или же в том, что все западные демократии находятся в отношениях вассала к одной-единственной - американской демократии и не воют друг с другом по этой причине. Это если оставить в стороне факты развязывания войн «во имя демократии», результатом которых было что угодно, только не воцарение демократии в побежденных государствах. Кроме того, данный аргумент страдает подменой понятий на уровне понимания причин конфликтов на Южном Кавказе, которые носят этно-территориальный характер.

Возьмем второе утверждение о том, что Грузия может стать транслятором «процесса демократизации» в Азербайджане и Армении и миротворчества в Нагорном Карабахе. ... Я не буду детально анализировать жизнеспособность грузинской демократии, хотя после 2004 года Грузия и в самом деле продемонстрировала беспримерные успехи реформ по целому ряду направлений. Отмечу лишь, что грузинская демократия крайне неоднозначна и нестабильна. ... Но в любом случае цена грузинской демократии, созданной по западному образу и подобию, – внешняя политика, вернее, те катастрофические для грузинской государственности осложнения, с которыми грузинская внешняя политика столкнулась в последние годы.

Третий аргумент о том, что страны Южного Кавказа сами должны определять свою судьбу, действительно представляет ценность. Но что интересно - именно Азербайджан является на сегодняшний день той страной Южного Кавказа, которая проводит действительно независимую и, самое главное, сбалансированную внешнюю политику.

Касательно схожестей между конфликтами в Абхазии и Южной Осетии, с одной стороны, и армяно-азербайджанским конфликтом в Нагорном Карабахе, с другой, - да, это так, и схожестей в самом деле немало. Однако между упомянутыми конфликтами также немало и различий. Кроме того, конфликты в Абхазии и Южной Осетии не решены. Более того, после августа 2008 года статус-кво изменился не в пользу Грузии, и известные аспекты внешней политики Тбилиси после 2004 года сыграли не последнюю роль в изменении статус-кво не в пользу Грузии.

По этой причине не могут не вызывать недоумение утверждения ряда функционеров неправительственного сектора (не только грузинского) о том, что Грузия имеет положительный опыт разрешения конфликтов, будь то мирное разрешение или какое-либо иное.

И последнее. ... Народное миротворчество в условиях, когда существует статус-кво в виде агрессии одной страны против другой и аннексии части территории, есть не что иное, как инструмент закрепления этого самого статус-кво. Это так, даже если «народные миротворцы» прикрываются трогательными образами матери, оплакивающей погибшего на войне сына, инвалида войны, получающего мизерное пособие, или утверждениями из категории «это не наша война». Несмотря на то, что проводниками идеи, как уже было отмечено, являются грузинские НПО, армянская сторона традиционно проявляет большую активность и заинтересованность в актуализации идеи в сравнении с азербайджанским неправительственным сектором. В этом плане возникает еще один существенный вопрос: а почему новая волна актуализации идеи стала просматриваться сразу после обострения ситуации на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе и на азербайджано-армянской границе?


Отсюда.

По выделенному: потому что получили неиллюзорных пиздюлей.
fatih_irevanli: (Default)
2012-06-18 09:34 am

Тхпис

Общеизвестно, что Тпхис-Тифлис долгое время был чисто армянским городом – со своей армянской администрацией, армянской знатью, армянским духовенством, армянскими торговцами и промышленниками и своей чисто армянской атмосферой.
...
«Время Арамянца кончилось, и наконец-то его забудут,- говорят грузины армянам. – Если вы хотите построить ее копию в Ахтале, то перевезите кирпичи больницы туда и заново соберите!».


Собираются, видимо, у Авлабара и хором кричат.

Отсюда.

Интересно, а Кутаиси по армянски не Ктулху часом?
fatih_irevanli: (Mubariz)
2012-06-07 01:19 pm

с ФБ

По имеющейся из Казахского района информации только за прошедшую ночь и только в этом районе с "нейтралки" под огнем противника наши солдаты внесли семь армянских трупов... Армянская сторона ведет заградительный огонь, во время выноса жмуриков были раненные с нашей стороны, но "вытащить" все таки удалось. Будем ждать "кина"...
fatih_irevanli: (Default)
2012-05-30 12:40 pm

первый азери-мем рунета

Поп Гундяев любит раздевания,
Он часы купил и ходит на свидания,
Ему Пусси Риот не дают заранее:
"Ты кто такой? давай до свидания!"

(c) Rovshan Askerov

Даже в этом первом азербайджанском интернет-меме рунета сказывается покладистый и спокойный характер азербайджанцев.

Самый известный русский мем рунета аналогичного содержания звучал куда брутальнее:

"Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал. Идите нахуй!"
fatih_irevanli: (Default)
2012-05-21 01:30 pm

Путин не пустил Саргсяна на саммит НАТО

Originally posted by [livejournal.com profile] ilgarmammadov at Путин не пустил Саргсяна на саммит НАТО
В самый последний момент Путин не разрешил президенту Армении Саргсяну поехать на саммит НАТО в Чикаго.  Теперь министр иностранных дел Налбандян утверждает, что якобы причиной неучастия является неприемлемость формулировки  итогового документа по вопросу карабахского конфликта: http://news.am/rus/news/106240.html  Сказки. Если ты глава суверенного государства, а не кремлёвская марионетка, поехал бы да и исправил :)

Алиев поехал, но и ему будет не сладко.  Мы заранее направили обращение в НАТО с просьбой включить в итоговый документ пункт по темам демократии и армяно-российских угроз, опирающихся на ОДКБ, а дипломаты и генералы Алиева получили задание не допустить первого.  Правда, неучастие Армении может им помочь в этом.  Посмотрим.

fatih_irevanli: (Mubariz)
2012-05-11 05:26 pm
Entry tags:

"Наша цель - 200 200-ых в год!"

Интересно взять список армянских солдат и офицеров, награждённых посмертно "прызыдентом арцаха", и сверить со списком уконтрапупленных нашими за прошлыйг год. Будет видно соотношение одолженных у матюшка-армения призывников к карабахским армянам.

Только лениво.

Кстати, уже долгое время армянские СМИ перестали указывать место призыва своих павших ероев - изо всех информагентств только одно пишет, что Гор был призван в Гегаркунике (Гейча).

То ли стесняются, то ли и так понятно, откуда пушечное мясо.
fatih_irevanli: (Mubariz)
2012-05-11 04:52 pm

80 рубликов.

Заверяю вас, оружие со стороны русских нам не поставлялось, а продавалось. Я хорошо помню, что купил 3 единицы БМП, за которые заплатил 240 советских рублей

Отсюда.

Переплатил, я щетаю. Идиот, прости господи... он так доказывает, что русские им не помогали?
fatih_irevanli: (Mubariz)
2012-05-11 11:36 am

этапять!

У меня своя версия - армяне уезжают прежде всего от армян. Им комфортнее с кем угодно, только не со своими и не у себя.

Отсюда.

Ильгар, спасибо за наводку - невероятно интересный блог.

В родной стране национальное сознание часто смазано. Причем в том смысле полезно было бы иметь в Армении «инородцев» - они выполняли бы роль «кавказцев» в России, которых успешно используют для формирования образа «чужого» и сплочения русских. В Армении недруг и враг армянина всегда другой армянин.

лихо!