fatih_irevanli: (Default)
[personal profile] fatih_irevanli
открыть материал ...
Отечество с ограниченной ответственностьюОтколовшееся от Молдавии Приднестровье принято сравнивать с Советским Союзом. Однако этот непризнанный регион, уже 20 лет приносящий неплохой доход тем, кто им правит, больше походит на современную Россию. В истории успеха бизнес-проекта под названием Приднестровская Молдавская Республика разбирался корреспондент "Власти" Владимир Соловьев.
открыть материал…

Больше всего понравилось это вот:

...Самым важным и неиссякаемым источником дохода приднестровских властей является природный газ, несмотря на то, что ПМР не значится в списке стран, обладающих запасами углеводородов. Источником "голубого топлива" является труба, по которой российский газ идет через Приднестровье в Молдавию, а далее в Румынию, Болгарию и Турцию. По ней прокачивается от 2 млрд до 16 млрд кубометров газа в год. Как сообщили в управлении информации ОАО "Газпром", в прошлом году объемы поставок российского газа в Молдавию составили 3,176 млрд кубометров, а объем транзита топлива по территории этой страны ("Газпром" не считает Приднестровье отдельным субъектом.— "Власть") составил порядка 17 млрд кубометров.

Из указанного транзитного объема, жаловался в разговоре со мной один из топ-менеджеров российской газовой монополии, Приднестровье отбирает около 1 млрд кубов и не платит за это "Газпрому" ни копейки. По его словам, на сегодняшний день непризнанная республика бесплатно употребила российского газа на $2,7 млрд, такого себе не позволяло ни одно государство. Украине и Белоруссии российская газовая монополия перекрывала газовый вентиль за гораздо меньшие провинности.

Ну и это:

По оценкам экспертов, сейчас в ПМР в лучшем случае проживают 400 тыс. человек. Из них 137 тыс. пенсионеров и около 80 тыс. несовершеннолетних детей. При этом российскими паспортами здесь обладают около 150 тыс. человек, а еще 100 тыс. являются обладателями украинского гражданства. Сколько в республике молдавских граждан, никто даже не считал. Молдавский паспорт здесь можно получить быстро и бесплатно, поскольку Кишинев, не теряющий надежды вернуть себе эту территорию, безвозмездно снабжает всех желающих гражданством Молдавии.

Выводы: 1. Депопуляция идёт рука об руку с российским протекторатом; 2. Форпосты обходятся России дорого, просто сейчас она может позволить себе не считать деньги. Что будет дальше? Это ко вчерашнему разговору, друзья мои сепаратист и пантюркист :) Отсюда по наводке [livejournal.com profile] reaktivny_puz.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios