fatih_irevanli: (Default)
[personal profile] fatih_irevanli
Кстати, забавно: оказывается, Карабах тоже переманивает население Армении :)

«За первое полугодие число прибывших в Карабах составило 517 человек, а число отбывших – 353 человек. Как и в предыдущие годы, большой удельный вес имеет Республика Армения: на ее долю приходятся 92 процента прибывших и 96,6 отбывших», - представила данные Минасян.

Среди причин эмиграции из Армении упоминаются социальные условия и отсутствие работы, а в Нагорном Карабахе, согласно статистическим показателям, экономика переживает устойчивое развитие, о чем говорил также недавно посетивший Нагорный Карабах премьер-министр Армении Тигран Саргсян.


Отсюда.

Причём жить там не хуже, а то и лучше, чем собственно в Армении! Что, впрочем, понятно: хозяев повыгоняли, бесхозной и плодородной земли полно:
Асмик признается, что если бы они остались в Аштараке, то жили бы не лучше. “На зарплату мужа в 60 тысяч драмов и детское пособие в 15 тысяч драмов еле сводили концы с концами. Вот если б у нас был свой дом с приусадебным участком, то можно было бы жить нормально. А в этих условиях, когда все покупаем в магазине, очень тяжело”,- говорит Асмик. Она постепенно привыкает к новой среде, только есть чувство страха. Дело в том, что в годы Арцахской войны их село Цав в Сюникской области тоже пострадало.

Чувство страха - это хорошо, это правильно... вор должен бояться возвращения хозяев.

Забавно - при том, что в Карабах активно вкачиваются деньги, а также:

"...большинство бердзорцев обеспечено работой и имеет постоянный источник дохода, большинство из них продолжает покупать продукты питания и товары первой необходимости в кредит."

А? Всё халявное, деньги вбухивают, а продукты питания - всё равно в кредит. И это при том, что жить - лучше, чем в Армении.

Ну и едут в Карабах "районские", а не иреванские армяне. Где-то писал, что Россия нуждается в трёхточечных армянах на Южном Кавказе: на российской базе в Гюмри и прочих русских объектах, в Карабахе и Джавахетии. Прочие места русских не интересуют - поэтому и вытряхивают оттуда многострадальных.

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios