fatih_irevanli: (Default)
[personal profile] fatih_irevanli
Прощай, Италия - если не обращать внимания на пафос, то интересно.

Итальянцы сделали все, чтобы покончить жизнь национальным самоубийством. Итальянцы, некогда столь чадолюбивые и плодовитые, уже к 1999 году уронили рождаемость до катастрофически низких 1,2 ребенка на женщину.
...
Питер Питерсон, автор нашумевшей книги «Седые сумерки», цитирует горькие слова профессора Флорентийского университета, демографа Массимо Лив-Баччи (Liv-Bacci): «Мы располагаем лучшей пенсионной системой в Европе и худшей системой поддержки молодых семей. Богатые старики поддерживаются трудом бедной молодежи. Неудивительно, что никто не хочет обзаводиться семьей…»
Итальянский демограф Антонио Голини в 90-е предрекал: при нынешнем нижайшем уровне рождаемости Италия потеряет треть населения через 30-40 лет. А сокращение населения при его старении – это катастрофическое падение экономики и вообще производительности.
...
Именно в Италии явственней всего угроза войны между поколениями: когда молодые, чувствуя себя обездоленными, ополчатся на стариков-вампиров, что голосуют за политиков, сохраняющих прежнюю систему. Именно молодые могут поддержать силы нового фашизма, который снова поднимет на щит силу и молодость, пообещав построить новую промышленность, дать работу и обеспечить пособия молодым семьям. Который лишит старых права голоса и начнет отнимать у них высокие пенсии. Тот новый фашизм, что заставит стариков работать до самой смерти (а пока в Италии работают лишь 5% пенсионеров – как и во Франции с Германией).
И молодые же могут поддержать сторонников отделения развитого Севера Италии (Падании) от ленивого и мафиозно-коррупционного Юга (Неаполитания). Так, чтобы попробовать создать новый вариант североитальянской фашистской «республики Сало» (ударение на «О»).
...
Что ждет Италию? Сдается мне, что новая попытка установления фашизма провалится.
Почему? Люди уже не те. Нет прежней пассионарности. Да и глупость распространилась повальная. Это когда-то Италия была страной Бенито Муссолини - и флаг молодежной фашистской организации Рима, подаренный МГК столичного комсомола, в 1920-е украшал редакцию «Московского комсомольца». Это когда-то Италия порождала как ярых коммунистов, способных сражаться с оружием в руках, так и ярых фаши – вроде «торпедного князя» Юнио Валерио Боргезе. Илли таких бесстрашных воздушных покорителей Севера, как генерал Умберто Нобиле. Теперешняя Италия – страна вора и клоуна Берлускони, да порнографа-режиссера Тинто Брасса.


Таки да, хотя в суровых разборках крутых пацанов - Германии, Британии, России - итальянцы воевали достаточно хреново (против раздолбаев-испанцев и дикарей Абиссинии показали себя получше, да), но организационные усилия по обустройству африканских колоний достойны уважения.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios