2009-03-19

fatih_irevanli: (Default)
2009-03-19 01:06 am

(no subject)

Евлоева из меня не выйдет, но - я не голосовал.

fatih_irevanli: (Default)
2009-03-19 12:58 pm

(no subject)

Не понимаю тряпошников.

Совсем не понимаю мегалотряпошников. Можно сказать - воротит.

В моём понимании одежда должна быть удобной ну и не топорной. И такой, чтобы можно было обходиться меньшим её количеством. Смысла тратить деньги на цацки не вижу. Переплачивать кучу денег за очередное имя каких-то рагацци - зачем? Мне не похер, кляйн у Кельвина или гросс?

Для параду - разве что. Пара костюмов, живущих годами. Туфли "той ючюн".

И джинсы - удобные, разные. Майки. Кроссовки. Куртка лёгкая, но тёплая.

А деньги стоит тратить на:

1. Образование;
2. Удобное жильё;
3. Хорошую еду;
4. Медицину;
5. Развлечения.

А тряпошники и прочие адепты общества неуемного потребления - суть враги цивилизации и убийцы природы.
fatih_irevanli: (Default)
2009-03-19 01:02 pm

Читаем и завидуем

Давно хотел написать о том, какие изменения претерпел менталитет грузин за последние годы. были как положительные, так и отрицательные изменения, думаю как и везде вокруг. пришлось расставаться как пережитками советского союза, так и с наносами тяжелых 90ых годов.

UPD by [livejournal.com profile] jhwe

Правды тут на 50% :) Коррупции действительно на бытовом уровне нет, стихийных рынков и у нас нет давно, мусор - тут с автором мне сложно согласиться, крайне сложно, маршрутки - ровно тоже, что и у нас, срезанные батареи - у нас тоже самое, преступность - фиг его знает, у нас её тоже вроде нет.

Тбилиси и вообще, Грузия, за исключением разве что Батуми, это Баку и Азербайджан лет этак 6-7 назад, только без коррупции. Хотя даже 7 дет назад не было у нас так обшарпано все.


А, грузинские френды? Что скажем?
fatih_irevanli: (Default)
2009-03-19 06:21 pm

Равшан, Джамшид и Вазген

Резкое сокращение объема денежных переводов из России вкупе с ухудшением экономических перспектив внутри страны может в ближайшие несколько месяцев обострить политическую напряженность в Армении, прогнозирует ряд экономистов.

Как свидетельствуют данные, предоставленные EurasiaNet Центробанком Армении, объем денежных переводов, направленных физическими лицами из России на родину в январе 2009 года (43,58 млн. долларов), сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (60,17 млн. долларов) на 28 процентов.

По официальным данным, совокупный объем подобных переводов из России, США и других стран упал за тот же самый период на 25 процентов.

Правда, по словам одного экономиста, ситуация может быть гораздо хуже, чем свидетельствует имеющаяся статистика.
...
"Особенно сложная ситуация сложилась для трудовых мигрантов в России и Украине, – отмечает Тадевосян. – Наши соотечественники работали почти на 60 процентах российских строек, которые были приостановлены в связи с кризисом".