Jun. 20th, 2011

fatih_irevanli: (Default)
Если принимать во внимание устройство одной из российских метрополий – Германии, то там власть рассредоточена по оси Берлин-Бонн. Напрашивается очевидным и в России выстраивать такую же ось – Москва – Санкт-Петербург.
***
Если возрождается монархическая идея с продолжением маниакального устремления последних царей Романовых к Проливам (Стамбулу) – то столицу можно перенести в Ростов-на-Дону. Заодно поближе к январской изотерме нулевых температур и тёплому морю.

Отсюда.

Да и нам пора бы переносить столицу поближе к Агдаму.

Кстати, будучи в Москве - посетите ст.м. Достоевская - стильная, новенькая, футуристичная. И воздух замечательный - снаружи, естественно. И музей Советской Армии неподалёку.
fatih_irevanli: (Default)
Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Отсюда по наводке [livejournal.com profile] urush.
fatih_irevanli: (Default)


В 1778 году Франция объявила войну Англии. Во время светского раута Родней оказался за одним карточным столом с Луи-Филиппом Орлеанским, герцогом Шатрским (будущий Филипп Эгалитэ), адмиралом Франции (главнокомандующим французским флотом) с 1772 года. Зашел разговор о войне с Англией, Шатрский бахвалился, что не допустит повторения результатов Семилетки и разгромит англичан на море.
Роднея этот разговор сильно задел. Он решил вставить несколько колких замечаний, на что Луи-Филипп резко ответил, что не понимает по-английски. Родней ничтоже сумняшеся в полной тишине произнес: "Главное - выйти в море. В плену вы быстро научитесь говорить по-английски".


Отсюда.

Забавно, что метод погружения предложил именно адмирал :)
fatih_irevanli: (Default)
Существенно изменится национальное лицо России. Последняя перепись населения показала, что наивысшими темпами растёт население только на Северном Кавказе (ещё чуть-чуть – Татарстан). Так, за 8 лет с момента предыдущей переписи население Дагестана выросло на 15,6%, а Чечни – на 15% (т.е. почти 2% в год). Соответственно, нет причин полагать, что эти темпы упадут, и тогда к 2024 году Дагестан и Чечня прибавят к нынешнему уровню еще минимум 25%. Всего в СКФО сейчас проживают 9,5 млн. человек – в 2024-м, возможно, их будет около 12 млн. человек.

Не стоит забывать о выходцах с Кавказа и на других территориях России. В целом всех их (армян, азеобайджанцев, северокавказцев) не менее 4 млн. (только одна азербайджанская община – около 1 млн. человек). Среди них также наблюдается больший рост деторождений, чем у окружающего их русского населения.

Но самую большую прибавку дат не Кавказ, а выходцы из Средней Азии. По разным оценкам, их уже России проживает не менее 6 млн. человек. А к тому времени прирост будет идти не только по линии миграции из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, но и по линии рождения детей теми мигрантами, кто уже обосновался в России. Опять же, нет никаких причин сомневаться, что вместо нынешних 6 млн. среднеазиатских мигрантов к 2024 году в стране будут проживать до 15 млн. мигрантов (и их потомков) из этого региона.

Плюс остаётся китайская миграция. Никто не знает, сколько их сейчас. Оценки варьируют от 500 тыс. до 2,5 млн. человек. Но если взять среднее значение в 1,5 млн., то за предстоящие 10-12 наверняка их число вырастет на столько же, т.е. в общей сложности до 3-4 млн. китайцев.

При этом русское и финно-угорское население будет вымирать – на те же 20-25 млн. человек, что мы приводили выше. Их заместят новые 15-20 млн. выходцев с Кавказа, Средней Азии и Китая. Таким образом, нынешнее русское и финно-угорское население сократится со 110 млн. до 85 млн., число кавказцев, среднеазиатов, китайцев, татар и пр. вырастет с нынешних 30 млн. до 50 млн. Т.е. русских и финно-угров в таком государстве будет 60-65% (вместо нынешних 80%). При этом в крупных городах, типа Москвы и Ростова-на-Дону, доля «пришлых» наверняка к 2024 году превысит 50-процентную отметку.

Возможно, в те годы политическую и социальную активность будут проявлять как раз кавказцы и азиаты, в том числе и из-за высокой доли среди них молодёжи. Скорее – именно социальную, добиваясь преференций для своих диаспор и соотнося действительность с представлениями из Корана. Путин №3 (или Путин №4) всё это вынужден будет учитывать, делая государство всё более социальным.


Полностью тут.
fatih_irevanli: (pakladun)
...Согласно исследованию, утверждения о том, что Армения - неотъемлемая и важная часть западной цивилизации, принадлежат скорее самим армянам, чем представителям Запада. Это становится поводом для разочарования - "в националистических кругах распространены конспирологические теории о том, что Запад намеренно игнорирует Армению".

Отсюда. по наводке [livejournal.com profile] lon43.

Нет, не лопнет намеренно.
fatih_irevanli: (Azerbaijan)


Четвёртой в списке идёт Андорра.

Поиск по Андорре здесь дал следующее:

SPAIN
(Kingdom of Spain)
EMBASSY, MADRID
Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary H.E. Mr. ALTAY V.EFENDIYEV
(also accredited in Andorra)
CHANCERY: Ronda de Avutarda 38, Madrid 28043
TEL: (3491) 759 60 10
FAX: (3491) 759 70 56
E-MAIL: info@azembajada.es, madrid@mission.mfa.gov.az
WEB-SITE: www.azembajada.es


Так что наш посол в Испании совмещает приятное с Андоррой, что и отражено на сайте e-qanun.

Узнать, отражено ли это на сайте нашего посольства в Испании - не удалось: он не открывается.

На сайте андорианского (?!) МИД также есть информация о том, что нас представляет наше посольство в Испании.

Дипломатические отношения установлены 30.04.1996.

Интересно, что мы отнесены андорианцами к Азии. Сама Андорра представительством в Азии особенно не заморачивается.

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios