Oct. 20th, 2011

fatih_irevanli: (Azerbaijan)
В своё время Осман-паша удивил русских, превратив Плевну - пыльный и сонный ПГТ без следов фортификации - в серьёзный укрепрайон: турки быстро и качественно перекопали окрестные холмы в дзоты и редуты.

Изучать опыт недавней гражданской войны в США русскому командованию было недосуг - и турки расстреливали идущих в плотных колоннах русских с минимальными для себя потерями.

К чему это я... Опыт Осман-паши явно освоило наше градоначальство - и теперь спешно копает подземные переходы где надо и где не надо, справедливо рассудив, что если не оно загонит несчастных пешеходов под землю, то это сделают местные водилы, несущиеся по дорогам в зебрас-хантед-бай-лайон-стайл. Про ублюдских автош и говорить не стоит.

Так что окапываемся, друзья-пешеходы. А когда разрешат отстреливаться - это ж вообще какая жизнь настанет тогда.
fatih_irevanli: (Default)
Твиттер, грят, освойте, фолловить будем. Мол, нет чирикающих интересноазеров.

Нужно?
fatih_irevanli: (pakladun)
На третью ночь Хома Брут наблюдал в церкви страшный бесобас.
fatih_irevanli: (Default)
Френд [livejournal.com profile] schriftsteller пишет:

... Вынужденное понижение участия Турции в саммите тоже является значимым фактором, который может привести к тому, что фактическое оформление Совета тюркоязычных государств произойдет под эгидой Казахстана, а не Турции. Обычно, в прошлом, большинство проектов развития связей тюркоязычных государств и тюркского единства, проходило по инициативе Турции и при турецкой поддержке. Однако, далеко не всем это нравилось, и целый ряд тюркоязычных стран и национальных организаций явочным порядком противился такому ходу дел. Этот саммит вполне может стать переломным в том плане, что инициатива перейдет из рук Турции, перегруженной многочисленными внутренними и внешними проблемамит, в руки Казахстана, который и станет центром консолидации тюркоязычного пространства.
В общем и целом, насколько можно судить, лидерская роль Казахстана в этом процессе является наиболее приемлемой для большинства тюркских народов и организаций, образовавшихся в странах бывшего СССР, в том числе и в России.


Если в тюркском мире будет несколько центров силы - это будет только на пользу. Турция не тянет на роль полноценного "Старшего Брата" ни экономически, ни политически. Так что сильный Казахстан, многолюдный Узбекистан, богатый Туркменистан, сильный богатый многолюдный Азербайджан :) - то, что нужно.

Турция в одиночку - не вытянет.
fatih_irevanli: (Default)
22 батальона турецких войск, в том числе армейский спецназ и спецназ жандармерии, перешли границу Северного Ирака.

После ночного боя найдено 3 убитых террориста. Более точные цифры ожидаются к утру пятницы.

Ведущая TRT-Haber Дениз Демир расплакалась, зачитывая перечень имён погибших солдат:



ПКК придётся очень больно...
fatih_irevanli: (Azerbaijan)
Хех.

Из этого и этого - с учётом непоколебимой уверенности уже отметившихся в том, что дяди в чалме злые, поэтому лучше организованы - конфедерация с Турцией становится единственно приличной альтернативой (которой почему-то нет в списке).

Какая-никакая - а демократия. Да и билеты в Истанбул подешевеют.

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios