Jan. 17th, 2011

fatih_irevanli: (Feel the difference)
Скачивая с торрентов российский мультсериал про Машу и Мишу - мучился угрызениями совести: чем больше людей не купит, а скачает - тем меньше шансов на новые серии.

А потом вспомнил, что в дупель пьяный Сергей Есенин регулярно одалживался у деда и дедова брата на опохмел - да так ничего и не вернул.

Так что совесть моя чиста.
fatih_irevanli: (Feel the difference)
Что касается вопроса об обострении проблемы, связанной с открытием русскоязычных школ в Армении, то здесь мы имеем несколько иное явление, но так или иначе связанное со стратегическим планом по расчленению России. Не секрет, что сегодня Армянские школы готовят учащихся к жизни, которой не существует. Модернизация школьного образования в нашей стране в условиях глобализации - актуальнейшая проблема для сохранения независимой армянской государственности. Да такое утверждение - не есть преувеличение. Одной из возможных путей модернизации нашего школьного образования, первой ласточкой на этом пути, должна была стать реализация задумки нашего соотечественника Рубена Варданяна, президента фирмы "Тройка диалог". А идея заключалась в создании в Армении образовательного центра по примеру Московской школы управления "Сколково". Для реализации этого проекта необходимо было внести некоторые изменения в "Закон о языке". И здесь-то началась совершенно неоправданная политизированная вакханалия, конечной целью которой было разжигание националистических страстей, направленных на "развенчивание опасности" русскоязычного образования, которое, якобы подрывает устои армянской государственности. Это тоже органически вписывается в разжигание межнациональной розни. Ведь организаторы подобной антироссийской истерии, разжигатели русофобских настроений в Армении прекрасно отдавали себе отчёт в том, что это непременно скажется и на настроениях россиян, русских людей в отношении армянских мигрантов.

Даже не знаю, что забавнее: объяснение обычной армянской фанаберии и махрового национализма заговором мировой закулисы - или ссылки на Сколково. Наверное - смешно всё.

Хотя дальше ахпер пробалтывается, для чего нужна Россия армянам:

Достаточно сказать, что за январь-октябрь 2010 года только через банковскую систему наших стран для некоммерческих целей гражданам Армении из России было перечислено 838 млн 738 тысяч долларов, что составляет 88% от всего объёма соответствующих денежных переводов в нашу республику. При этом мы прекрасно понимаем, что реальный объём денежных поступлений из России в Армению через третьих лиц (в конвертах) значительно выше.


Сколково-Шмолково...

Рыбку съесть и на хек не сесть - искусство!

Отсюда
fatih_irevanli: (Azerbaijan)
Ещё раз просмотрел голосование на сайте www.disput.az: сколько детей хотела бы иметь среднестатистическая азербайджанская семья и сколько имеет де-факто.

Обновлённые результаты (красные - более актуальные):

желания:

1. Двух и менее детей хотели бы иметь 25% - 32%;
2. Трёх детей хотели бы иметь 51% - 47%;
3. Четыре ребёнка устроило бы 18%, провал на пяти - только 2% - 13% и 3% соответственно;
4. 4% хотели бы размножаться безвозбранно - 5+ детей - 5%;

и де-факто:

1. 18% семей имеет по 1 ребёнку - 22%;
2. 56% имеет 2-х детей - 50%;
3. 21% имеет 3 ребёнка - 23%;
2. 5% имеет 4 ребёнка и больше - 2%.

Выводы:

1. Процент семей с 1 ребёнком превысил процент семей с тремя детьми - но незначительно. Возможно, что свою роль играет молодость читающего/пишущего контингента;
2. Желаемая семья из двух детей укрепила свои позиции. Но 3 ребёнка - всё ещё идеал;
3. В цифрах 4+ ребёнка большие колебания связаны с малым количеством голосов (всего 9) и каждый голос кардинально меняет картину: времени на интернет у них, видимо, действительно мало :)

Старый пост здесь.

UPD. Что это я... процент семей с 1 ребёнком НЕ превысил процент семей с 3-мя детьми - почти сравнялся.
fatih_irevanli: (Azerbaijan)
Интересная новость тем, кто собрался строить дом/дачу:

В марте-апреле в Азербайджане начнётся производство принципиально нового строительного материала

«По нашим расчётам, строительство из газобетонных блоков в 3 раза сократит общие расходы на строительство, по сравнению с применением традиционных для Азербайджана блоков из песчаника (так называемый «кубик») или кирпича. Строения из газобетона не нуждаются ни в наружном, ни во внутреннем черновом оштукатуривании», - сказал Р.Гасанов.

Но есть, судя по всему, один минус - для наших приморских мест существенный, я думаю: Неавтоклавный газобетон имеет сквозные поры, и из-за этого является плохой гидроизоляцией.

Наводка от [livejournal.com profile] pokladun.
fatih_irevanli: (Azerbaijan)
- Вы считаете, что миротворчество ведет к войне? Тогда оно в принципе становится бессмысленным.
- Не всегда. Но надо отчетливо понимать цели противника. Если его цель - разрешить конфликт, миротворчество полезно и целесообразно. Но если цель противника - агрессия и захват, миротворчество становится опасным и вредным.


Отсюда.
fatih_irevanli: (pakladun)
Замечательный отлуп сторонникам различных теорий заговора дал в своё время один скромный русско-советский марксист:

Характеризуя завоевательную политику русского царизма и воздавая должное мерзостям этой политики, Энгельс объясняет ее не столько "потребностью" военно-феодально-купеческой верхушки России в выходах к морям, морских портах, в расширении внешней торговли и овладении стратегическими пунктами, сколько тем, что во главе внешней политики России стояла якобы всемогущая и очень талантливая шайка иностранных авантюристов, которой везло почему-то везде и во всем, которой удивительным образом удавалось преодолевать все и всякие препятствия на пути к своей авантюристической цели, которая удивительно ловко надувала всех европейских правителей и добилась, наконец, того, что сделала Россию самым могучим в военном отношении государством.

В принципе, ничего нового с того времени не придумали. Просто сейчас эти геббельсовские энгельсовские методы используются в "вывернутом" варианте: "все нам завидуют", "англичанка гадит", "мировая закулиса", "план Даллеса" и прочее бла-бла - поэтому России так хреново...

А всё проще. Логично и рассчитываемо.

Ссылка найдена в этом замечательном исследовании экономических взглядов Евгения нашего Онегина.
fatih_irevanli: (Feel the difference)
Запутался я в этих южных коридорах, потоках и набукках.

Кто растолкует, в чём тут конь валялся?

Profile

fatih_irevanli: (Default)
fatih_irevanli

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 02:19 am
Powered by Dreamwidth Studios